Печенье "Нежность"
06 марта 2014, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова Лоя
Рекомендую этот рецепт всем сладкоежкам!
Итак, приступим!
Печенье "Нежность"
Состав:
- 200 г размягченного маргарина
- 3 яйца
- ½ стакана сахара
- 3 ст. муки
- 1ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу
- 200 г фруктового конфитюра (или джема)
Добавить в муку яйца, сахар, ванилин, маргарин, соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Отделить 1/3 часть, скатать шарик и положить в морозилку на 20 минут. Остальную часть теста выложить на противень (выстеленный бумагой для выпечки), выровнять руками, сверху намазать фруктовым конфитюром. Затем достать тесто из морозилки и сверху натереть на терке. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут. Готовый пласт разрезать на квадратики (или ромбики).
Фото из личного архива автора
Комментариев нет:
Отправить комментарий