воскресенье, 16 августа 2015 г.

Печенье "Нежность"

Печенье "Нежность"

06 марта 2014, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова Лоя
Печенье "Нежность"
32 выбрали
На прошлой неделе мои родные попросили меня сделать что-нибудь вкусненькое. Сначала я подумала о блинах, но мне совсем не хотелось тратить много времени на них. Поэтому я решила выбрать рецепт из разряда "быстро, просто и очень вкусно". И им оказался рецепт песочного печенья. Подобное многие из нас делали на школьных уроках труда. На вид печенье получилось очень соблазнительным. И когда мы сели за стол пить чай, то даже и не заметили, как быстро съели его. Рука сама тянулась к следующему кусочку, которые мгновенно таяли во рту. А муж сказал: "Такое же восхитительное и вкусное печенье, как творожные круассанчики".
Рекомендую этот рецепт всем сладкоежкам!
Итак, приступим!
Печенье "Нежность"
Состав:
  • 200 г размягченного маргарина 
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 3 ст. муки
  • 1ч.л. соды
  • 3 ст.л. сметаны
  • ванилин по вкусу
  • 200 г фруктового конфитюра (или джема)
Приготовление:
Добавить в муку яйца, сахар, ванилин, маргарин, соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Отделить 1/3 часть, скатать шарик и положить в морозилку на 20 минут. Остальную часть теста выложить на противень (выстеленный бумагой для выпечки), выровнять руками, сверху намазать фруктовым конфитюром. Затем достать тесто из морозилки и сверху натереть на терке. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут. Готовый пласт разрезать на квадратики (или ромбики).
Прекрасного весеннего настроения и отличного всем аппетита!
Фото из личного архива автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий