суббота, 15 августа 2015 г.

Баклажан, фаршированный овощами++++

 http://lovecook.me/7658

Баклажан, фаршированный овощами

002
Категория: Закуски
Ингредиенты:
Баклажан-1 килограмм
Морковка-400 грамм
Перец сладкий-150 грамм
Масло растительное-60 миллилитров
Петрушка-50 грамм
Чеснок-5 долек
Соль-100 грамм
Способ приготовления:
1.Баклажаны помыть, не счищая шкурки, и наколоть вилкой в 5-7 местах по всей площади.
2.В кастрюлю с водой высыпать 80 грамм соли, и довести до кипения. В соленой воде проварить в несколько этапов все баклажаны в течение 5 минут. Вареный баклажан меняет свой цвет.
3.Баклажаны выложить на деревянную поверхность в один ряд, накрыть разделочной доской и поставить сверху груз. Груз надо расположить по всей поверхности, чтобы он давил на все баклажаны. Под грузом баклажаны должны находиться не менее 4 часов.
4.На слабом огне обжарить, на растительном жире, натертую морковь, соломкой нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Массу солим и тушим 10 минут.
5.Отжатый баклажан разрезаем с одного края, как бы делая карман, и помещаем нашу начинку.
6.Фаршированные баклажаны распределяем в тару, в которой они будут лежат не согнутыми, а во всю длину. Укладывая баклажаны, друг на друга, можно их слегка примять.
7.Хранить емкость с баклажанами в прохладном месте.
Приятного аппетита
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети
7
9
2
1
0
0
0
0
0
0

Интересные рецепты:

Популярные рецепты :

  • Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
    Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!
  • Малосольные томаты с чесноком
    Малосольные томаты с чесноком
  • 7881Малосольные томаты с чесноком
    Перец, маринованный с шампиньонами
  • 7854Малосольные томаты с чесноком
    Маринованные «быстрые» огурчики
  • 7854Малосольные томаты с чесноком
    Маринованные «быстрые» огурчики
  • 7860Малосольные томаты с чесноком
    Холодный свекольник
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий