http://www.konserviruemsami.ujut-v-dome.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu/
Рецепт №1
На 5 кг баклажанов требуется 1,5 кг моркови, 2,5 кг перца, 4-5 кг помидоров и 1 кг лука.
Морковь очистить и отварить. Также отварить баклажаны и перец. Очистить перец и баклажаны от кожицы, у перца удалить семена.
Поджарить лук. Помидоры протереть на мелкой терке. Остальные овощи перекрутить на мясорубке. Если томат получился жидкий, то его нужно уварить.
Соединить все овощи в одну массу и тушить в течение 30-40 минут. Добавить по вкусу соль, разложить в банки и стерилизовать. При желании можно добавить чеснок.
Очень вкусная икра на зиму из баклажанов готова.
Рецепт №2
Состав: 1 кг баклажанов, 350 грамм помидоров, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 120 грамм зелени петрушки, 200 грамм растительного масла, соль, перец, сахар.
Вымойте баклажаны, почистите и нарежьте соломкой. Перемешайте с солью и оставьте на пол часа. Затем выжмите горький сок. В глубокую посуду налейте растительное масло и выложите туда баклажаны. Припустите их, помешивая, пока не станут мягкими.
Нарежьте лук тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Пассеруйте их вместе, добавив зелень петрушки и молотый перец.
Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте и припустите с маслом в отдельной посуде.
Смешайте все овощи вместе, поперчите, посолите, добавьте сахар по вкусу и варите массу пять минут. Горячую икру из баклажанов разложите в банки, прикройте крышками и поставьте в посуду с кипящей водой. Кипятите в течение 10 минут пол литровые банки и в течение 20 минут литровые. Затем закатайте банки крышками.
Удачных вам заготовок!
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети!
Икра из баклажанов на зиму
Категория: салаты
Икра из баклажанов на зиму
Какие заготовки можно сделать из баклажанов? На самом деле, много чего. Можно, например, заготовить вкусный салат из баклажанов, а можно запечь их в духовке. Не знаю, как у вас, а в нашей семье с удовольствием едят баклажанную икру. Готовится икра из баклажанов на зиму может несколькими способами.Рецепт №1
На 5 кг баклажанов требуется 1,5 кг моркови, 2,5 кг перца, 4-5 кг помидоров и 1 кг лука.
Морковь очистить и отварить. Также отварить баклажаны и перец. Очистить перец и баклажаны от кожицы, у перца удалить семена.
Поджарить лук. Помидоры протереть на мелкой терке. Остальные овощи перекрутить на мясорубке. Если томат получился жидкий, то его нужно уварить.
Соединить все овощи в одну массу и тушить в течение 30-40 минут. Добавить по вкусу соль, разложить в банки и стерилизовать. При желании можно добавить чеснок.
Очень вкусная икра на зиму из баклажанов готова.
Рецепт №2
Состав: 1 кг баклажанов, 350 грамм помидоров, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 120 грамм зелени петрушки, 200 грамм растительного масла, соль, перец, сахар.
Вымойте баклажаны, почистите и нарежьте соломкой. Перемешайте с солью и оставьте на пол часа. Затем выжмите горький сок. В глубокую посуду налейте растительное масло и выложите туда баклажаны. Припустите их, помешивая, пока не станут мягкими.
Нарежьте лук тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Пассеруйте их вместе, добавив зелень петрушки и молотый перец.
Вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте и припустите с маслом в отдельной посуде.
Смешайте все овощи вместе, поперчите, посолите, добавьте сахар по вкусу и варите массу пять минут. Горячую икру из баклажанов разложите в банки, прикройте крышками и поставьте в посуду с кипящей водой. Кипятите в течение 10 минут пол литровые банки и в течение 20 минут литровые. Затем закатайте банки крышками.
Удачных вам заготовок!
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети!
Комментариев нет:
Отправить комментарий