суббота, 15 августа 2015 г.

Пирог с рикоттой и персиками++

Пирог с рикоттой и персиками

Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
220
Основное
Комментарии (43)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 10 августа 2015
Тип кухни: итальянская
70924-commenting

Описание

Я очень люблю тесто для пирогов с добавлением творога,а еще лучше с мягкой рикотты — она дает приятную структуру и сливочный вкус. Этот пирог очень вкусный, с приятной сахарной корочкой и нежными сочными персиками. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты

основные
 250 г
 180 г
 8 г
 1 шт.
 3 шт.
 5 шт.
 60 мл
 300 г

Способ приготовления

В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
Добавьте протертую через сито рикотту.
Добавьте протертую через сито рикотту.
Муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности.
Проверка готовности пирога — зубочисткой.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности.
Проверка готовности пирога — зубочисткой.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий