воскресенье, 16 августа 2015 г.

Чесночные лепешки с оливковым маслом

 

 http://lovecook.me/7536

Чесночные лепешки с оливковым маслом

lepeshki
Категория: Закуски
Ингредиенты:
  • просеянная мука – 0,5 килограмма;
  • белый сахар – чайная ложка;
  • пакетик дрожжей;
  • кусочек сливочного масла на 30 граммов;
  • вода – около 300 миллилитров;
  • пара чесночных зубчиков;
  • масло оливки – 6 ложек.
Приготовление:
Нагревается вода, в ней растворяется сахар, затем добавляются дрожжи. Эта смесь выливается в муку вместе с растопленным маслом, вымешивается гладкое тесто. Руками формируется шар, после чего тесто надо оставить примерно на 15 минут.
После расстойки из теста формируется колбаса, разрезается на шесть кусочков. Каждая часть раскатывается в виде овала, диаметр – около 22 сантиметров. Форма смазывается маслом, кружки теста укладываются на нее.
Чеснок давится при помощи пресса, смешивается с маслом. В серединке каждой лепешки делается углубление, поверхность смазывается масляно-чесночной смесью. Выпекаются лепешки до появления румянца при 200 градусах. После выпечки их надо вынуть, закрыть полотенцем, чтобы они остались пышными и мягкими.
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети
12
8
4
1
0
4
0
1
0
0

Интересные рецепты:

Популярные рецепты :

  • Рулетики из кабачков с курицей и сыром
    Рулетики из кабачков с курицей и сыром
  • Маринованные «быстрые» огурчики
    Маринованные «быстрые» огурчики
  • 7857Маринованные «быстрые» огурчики
    Малосольные томаты с чесноком
  • 7851Маринованные «быстрые» огурчики
    Баклажанная икра
  • 7851Маринованные «быстрые» огурчики
    Баклажанная икра
  • 7857Маринованные «быстрые» огурчики
    Малосольные томаты с чесноком
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий