http://lovecook.me/2351
асчитески мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)
Способ 1.
Специи и лук — как обычно любите. Мясо всегда станет мягким всего за полчаса!!!
Способ 2.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного).
Примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо, сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…
Способ 3.
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки.
Добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
асчитески мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)
Фантасчитески мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)
- На 2 кг мяса 1 большой киви или 2 маленьких.
Специи и лук — как обычно любите. Мясо всегда станет мягким всего за полчаса!!!
Способ 2.
- Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока.
- 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
- лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного).
Примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо, сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…
Способ 3.
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки.
Добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
Сохрани себе на стену, нажав на "лайк" и "поделиться"!
3
0
2
3
0
2
10
Комментариев нет:
Отправить комментарий