http://www.konserviruemsami.ujut-v-dome.ru/recept-domashnego-marmelada-assorti-po-polski/
Мармелад - ассорти по-польски
Для приготовления потребуется:
- 500 грамм ягод черной смородины;
- 500 грамм яблок;
- 500 грамм ягод крыжовника;
- 500 грамм тыквы;
- 400 грамм сахара.
Рецепт приготовления домашнего мармелада
Не очищая, нарежьте дольками сладкие яблоки и положите в кастрюлю.
Очистите от кожицы и семян зрелую тыкву, нарежьте ее мелкими кусочками и тоже положите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю несколько ложек воды и распарьте тыкву с яблоками до полного размягчения под крышкой. Протрите горячую массу через сито.
Крыжовник и черную смородину разомните деревянным пестиком, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Протрите эту массу также через сито, после чего смешайте ее с тыквенно-яблочным пюре.
Теперь варите мармелад до готовности. Фасуйте в банки в горячем виде.
Это был очень вкусный рецепт домашнего мармелада ассорти по-польски.
Удачных вам заготовок!
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети!
Лучшие рецепты заготовки овощей, ягод и фруктов
Рецепт домашнего мармелада ассорти по-польски
Категория: варенье
Рецепт домашнего мармелада ассорти на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего мармелада, который можно заготовить на зиму.Мармелад - ассорти по-польски
Для приготовления потребуется:
- 500 грамм ягод черной смородины;
- 500 грамм яблок;
- 500 грамм ягод крыжовника;
- 500 грамм тыквы;
- 400 грамм сахара.
Рецепт приготовления домашнего мармелада
Не очищая, нарежьте дольками сладкие яблоки и положите в кастрюлю.
Очистите от кожицы и семян зрелую тыкву, нарежьте ее мелкими кусочками и тоже положите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю несколько ложек воды и распарьте тыкву с яблоками до полного размягчения под крышкой. Протрите горячую массу через сито.
Крыжовник и черную смородину разомните деревянным пестиком, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Протрите эту массу также через сито, после чего смешайте ее с тыквенно-яблочным пюре.
Теперь варите мармелад до готовности. Фасуйте в банки в горячем виде.
Это был очень вкусный рецепт домашнего мармелада ассорти по-польски.
Удачных вам заготовок!
Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети!
Комментариев нет:
Отправить комментарий