понедельник, 17 августа 2015 г.

Запеканка кабачковая с мясом

Запеканка кабачковая с мясом

Автор — ~Алёна~
ингредиенты
кабачки
 1 кг
фарш мясной
 500 г
морковь
 200 г
лук
 150 г
рис
 50 г
сыр
 200 г
сметана
 3 ст.л.
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
процесс приготовления
Еще одна очень вкусная запекака из серии "быстро и вкусно"! Блюдо получается очень нежное, даже "противникам" кабачков оно понравится! Очень советую!
Лук и морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на оливковом масле. Затем к обжарке добавить нарезанный кубиками кабачок. Через минут 5-7 добавить фарш, посолить и поперчить, потушить 3-4 минуты.
Затем в полученную массу добавить отваренный рис, соль, черный перец, натертый на крупной терке сыр (100 г), прованские травы и тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу в форму и разровнять. Приготовить заливку: смешать яйца и сметану, чуть присолить. Залить запеканку. Сверху посыпать тертым сыром (100 г).
Из кабачка вырезать формочкой цветы и выложить на запеканку.
Отправить запеканку в горячую духовку на 30 минут при 190 градусах.
Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
МегаМаклер - недвижимость Покупка, аренда недвижимости всей Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий