http://lovecook.me/7515
\
\
Пирог с орехами, черносливом, курагой
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Чернослив, всю курагу надо залить при помощи горячей воды примерно на двадцать минут, орехи слегка обжарить. Яйца, сода, сахар смешиваются, затем нарезаются фрукты, которые добавляются в готовое тесто. Орехи измельчаются, вместе с мукой вбиваются в готовую смесь, тесто должна получиться отлично вымешанным, не слишком жестким, но и не совсем жидким.
Масса выливается на противень (предварительно его следует застелить фольгой), после чего выпекать полчаса при 180 градусах. После остывания пирог посыпается сахарной пудрой.
- сырые яйца – 3 штуки;
- белый сахар-песок – 100 граммов;
- пара чашек просеянной муки;
- курага – 80 граммов;
- сода – половина чайной ложечки;
- чернослив – примерно 100 граммов;
- орехи (можно брать различные, предварительно очищенные) – около 100 граммов;
- небольшое количество сахарной пудры;
- немного масла (любое растительное).
Чернослив, всю курагу надо залить при помощи горячей воды примерно на двадцать минут, орехи слегка обжарить. Яйца, сода, сахар смешиваются, затем нарезаются фрукты, которые добавляются в готовое тесто. Орехи измельчаются, вместе с мукой вбиваются в готовую смесь, тесто должна получиться отлично вымешанным, не слишком жестким, но и не совсем жидким.
Масса выливается на противень (предварительно его следует застелить фольгой), после чего выпекать полчаса при 180 градусах. После остывания пирог посыпается сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий