Помидоры по-арабски, запеченные в духовке. Пальчики оближешь!

Невероятно красивое и яркое блюдо, которое придется кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Понравится всем, равнодушных не останется!
Рецепт:
Ингредиенты:
  • 750 г мясного фарша;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 тертая луковица;
  • 3 зеленых перца;
  • 2 красных перца;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, черный перец и зира по вкусу;
  • масло для смазывания посуды.
В одной миске смешайте лук, фарш, зиру, соль и черный перец. Хорошо перемешайте массу. Помидоры разрежьте на три части, но не дорезайте до конца. Должны получиться капюшончики. Также существует второй вариант разреза: срежьте крышечку у каждого помидора, а между дольками помидоров или под крышечки аккуратно выложите фарш.
Помидоры, начиненные фаршем, выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите перчики. Перчики также можно нафаршировать.
1 ст.л. томатной пасты разведите в стакане воды и залейте помидоры. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте помидоры на 30 минут. Спустя 30 минут увеличьте температуру до 250 градусов и оставьте помидоры еще на 10 минут.
Помидоры по-арабски готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Маркетиум – позитив, вдохновение и лайфхаки
Нажмите Нравится,
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.
Помидоры по-арабски, запеченные в духовке. Пальчики оближешь!