Простые и вкусные омлеты на завтрак
469
68
11 октября отмечается Всемирный день яйца — главный праздник тех, кто любит этот вкусный и полезный продукт.
За последние десятилетия о яйцах было сказано
достаточно плохого, но недавние научные исследования показали: избегать
употребления яиц все-таки не нужно. В них содержится высокоценный
легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных
веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты,
которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению,
яйца не повышают уровень холестерина.
Поэтому в честь праздника стоит побаловать себя вкусным блюдом из
яиц. Традиционно мы употребляем яйца на завтрак, поэтому мы и собрали
рецепты омлетов — простые, а некоторые и достаточно необычные.Омлет с ветчиной и сладким перцем
8 яиц
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 сладких перца (разных цветов)
100 г ветчины, порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
соль, перец Способ приготовления:
Перцы нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавить кубики ветчины.
Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне.
Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут.
Омлетные маффины
4 яйца
50 г ветчины
50 г болгарского перца
50 г помидоров
50 г сыра
10 г петрушки
10 г укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину, болгарскиц перец, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.
Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.
Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.
Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
«Сытный» омлет
3 яйца
50 мл сливок
2 средних картофелины
1 помидор
1 сладкий перец
зелень
соль, перец Способ приготовления:
Картофель нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на сковороде.
Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем добавить зелень и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей.
Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.
Сладкий яблочный омлет
Читайте также
Новости
| 07.02.2015
Новые каши БЫСТРОВ: полезный завтрак для энергичного дня!
2 яблока
2-3 яйца
треть стакана молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
корица
ваниль
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики.
Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью.
В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки.
Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом.
Держать на огне под крышкой до готовности.
Овощной омлет
6 яиц
50 г брынзы
2 помидора
несколько листочков зеленого базилика
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец Приготовление:
Разогреть сковороду, растопить масло.
Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить.
Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры.
Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.
Французский омлет
3 яйца
50 г сливочного масла
Соль
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.
Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь.
Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь.
Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.
Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит».
Посыпать зеленью.
Паровой омлет
3 яйца
3 средних шампиньона
1 средняя морковь
50 г зеленого горошка
50 г проростков золотистой фасоли
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузной муки Приготовление:
Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7 минут.
Добавить зеленый горошек и готовить еще 3 минуты.
Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.
Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влить в форму с овощами.
Плотно накрыть пленкой, ножом сделать в ней 2 небольших отверстия и поставить на решетку.
Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Как только вода начнет шипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить, пока жидкость не схватится, 20-30 мин.
Читайте также
-
Новости | 28.01.2015
Пропуск завтрака грозит лишним весом
-
Дом | 03.11.2014
4 вкусных завтрака от шеф-повара: рецепты
-
Новости | 26.08.2014
Ученые не считают завтрак важным приемом пищи
-
Здоровье | 18.07.2014
Завтрак: «за» и «против»
Обсуждение 15
Оставить комментарий
Комментариев нет:
Отправить комментарий