четверг, 13 августа 2015 г.

Долма с мясной начинкойЛистья винограда

http://www.edimdoma.ru/retsepty/16105-dolma-s-myasnoy-nachinkoy

Долма с мясной начинкой

Голоса за рецепт дня
User_thumb5_default
Рейтинг:
40
Основное
Комментарии (1)
Фотоотчеты (0)

Ингредиенты

Листья винограда
Начинка:
2 луковицы мелко нарезанные обжаренные
2 зуб чеснока мелко нарезанные
1 ст полуготового риса
200 гр говяж фарша
соль перец
2 ч л перца чили

Способ приготовления

Смешать все компоненты для начинки
Смешать все компоненты для начинки
Листья аккуратно развернуть  и окунуть в воду на неск минут.
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
Завернуть боковые стороны листа внутрь
Завернуть боковые стороны листа внутрь
Завернуть листья до конца
Завернуть листья до конца
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий