суббота, 22 августа 2015 г.

Котлетки мясные с овощами+++

Котлетки мясные с овощами

Рецепт – Котлетки мясные с овощами
Рецепт на:
5
Рейтинг:
220
Основное
Комментарии (14)
Фотоотчеты (5)

Описание

Участник конкурса "Детское меню". Котлеты, как правило, не относятся к диетическим блюдам. Только не в этом случае! Ведь в этих котлетках полезные овощи и нежнейшее диетическое мясо. Такие котлеты можно приготовить и в пароварке.

Ингредиенты

500 г филе индейки (или куриных грудок)
1 морковь средняя
1 молодой цукини или маленький кабачок
1 головка лука репчатого
1 яйцо
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки морской соли
прованские травы

Способ приготовления

Филе индейки измельчить в мясорубке.
Филе индейки измельчить в мясорубке.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий