Котлетки мясные с овощами
Рецепт на:
5
5
Основное
Комментарии (14)
Фотоотчеты (5)
Описание
Участник
конкурса "Детское меню".
Котлеты, как правило, не относятся к диетическим блюдам. Только не в
этом случае! Ведь в этих котлетках полезные овощи и нежнейшее
диетическое мясо. Такие котлеты можно приготовить и в пароварке.
Ингредиенты
500 г филе индейки (или куриных грудок)
1 морковь средняя
1 молодой цукини или маленький кабачок
1 головка лука репчатого
1 яйцо
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки морской соли
прованские травы
1 морковь средняя
1 молодой цукини или маленький кабачок
1 головка лука репчатого
1 яйцо
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки морской соли
прованские травы
Способ приготовления
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
Добавить
яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы.
Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
Разогреть
в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до
золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать
излишки жира.
Поместить
котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов
духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то
поставить в духовку ёмкость с водой).
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий