воскресенье, 16 августа 2015 г.

Торт «Эстерхази»++++

Процесс приготовления

  • 1.
    Духовку разогреть до 175С.
  • 2.
    Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.
  • 3.
    На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги (Я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см. Обводить лучше не на той стороне, где будет тесто). Смазать их сливочным маслом и аккуратно выложить на них тесто, стараясь, чтобы оно не выходило за края. Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Слегка остудить и снять с пергамента.
  • 4.
    Приготовить крем. Смешать крахмал с 200 мл молока, чтобы он полностью растворился. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко с крахмалом и еще 300 мл молока, все это вылить в сотейник с толстым дном и довести смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности.
  • 5.
    Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем постепенно добавить яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер или ром.
  • 6.
    Выбрать самый симпатичный корж и оставить его для верхнего слоя. Смазать кремом пять оставшихся коржей, сверху положить 6-й и немного придавить. Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.
  • 7.
    Белый шоколад с кокосовым маслом растопить на водяной бане (сразу же поставить растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, влить в него темный шоколад, отрезать кончик, чтобы дырочка была совсем маленькой (не больше 1 мм). Мысленно наметить центр торта (можно там поставить точку зубочисткой) нарисовать шоколадом аккуратные круги от центра к краю. Далее зубочисткой провести 8 прямых линий от центра торта к краям, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
  • 8.
    Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного вам аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами
Любимый многими с детства «Наполеон» станет отличным украшением с ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий