вторник, 18 августа 2015 г.

Оладьи на кефире,Мясные оладьи,Запеченная цветная капуста

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Категория: Вторые блюда
Оладьи по этому рецепту получаются невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные, как перышко.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 г растительного масла для жарки
Приготовление оладий на кефире:
  1. Вылить кефир в миску, добавить яйцо, сахар и соль.
  2. Смешать муку с содой и высыпать в кефирную смесь.
  3. Перемешивать венчиком до гладкого теста. Оставить на 20 минут для созревания.
  4. Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в полсантиметра.
  5. Огонь под сковородой очень важен. На электрической плите разогреть на максимальном делении (у меня 9). Затем переключить на средний уровень (на 6).
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.Когда верх надулся, можно переворачивать. Оладьи не расплываются и очень легко переворачиваются.
  7. Если масло перестает пузыриться, значит, надо чуть-чуть увеличить нагрев (до 7), а затем, когда масло начинает снова слегка пузыриться, возвратить нагрев опять на 6.
  8. Испеченные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Подавать со сметаной, вареньем, медом, кремом…, в общем, с чем любите. :)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:

Популярные рецепты:

Это популярно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий