Оладьи на кефире
Категория: Вторые блюда
Оладьи по этому рецепту получаются невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные, как перышко.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 150 г растительного масла для жарки
Приготовление оладий на кефире:
- Вылить кефир в миску, добавить яйцо, сахар и соль.
- Смешать муку с содой и высыпать в кефирную смесь.
- Перемешивать венчиком до гладкого теста. Оставить на 20 минут для созревания.
- Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в полсантиметра.
- Огонь под сковородой очень важен. На электрической плите разогреть на максимальном делении (у меня 9). Затем переключить на средний уровень (на 6).
- Выкладывать тесто столовой ложкой. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.Когда верх надулся, можно переворачивать. Оладьи не расплываются и очень легко переворачиваются.
- Если масло перестает пузыриться, значит, надо чуть-чуть увеличить нагрев (до 7), а затем, когда масло начинает снова слегка пузыриться, возвратить нагрев опять на 6.
- Испеченные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать со сметаной, вареньем, медом, кремом…, в общем, с чем любите.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Это популярно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий