Идеальный пышный бисквит для тортов
Добавляя различные крема, используя пропитки, украшая как нравится, вы всегда сможете приготовить разнообразные торты на дни рождения или другие праздники.
Продукты:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин (по желанию)
1. Включаем духовку на 170 градусов.
2. Яйца из холодильника (охлажденные), не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой.
3. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
4. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.
6. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!
Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Посмотрите как сделать отличный крем для украшения бисквита и используйте его в своем кулинарном творчестве для семьи.
Сохрани себе на стену, нажав на "лайк" и "поделиться"!
127
4
32
67
8
9
250
Комментариев нет:
Отправить комментарий