до года
http://detskoe.menu/kotlety-iz-baklazhan-i-myasa-ne-nado/
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Приятного аппетита!
Будет вам полезно — 5 самых простых и вкусных блюд в горшочках!
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН «И МЯСА НЕ НАДО!»
Категория: Блюда после 3 лет
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря
низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и
одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 гСыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубуками, на сковороду
налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка
обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до
мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый
сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке),
панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока
потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный
молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Будет вам полезно — 5 самых простых и вкусных блюд в горшочках!
203
Комментариев нет:
Отправить комментарий