Закуска из брокколи
Рецепт на:
6
6
Основное
Комментарии (1)
Фотоотчеты (1)
Описание
Вместо анчоусов можно использовать селедку, но анчоусы, конечно, имеют неповторимые нотки прекрасной «вони».
Ингредиенты
900 гр брокколи
3 дольки чеснока
2 маленьких сухих перца чили
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
10 анчоусов или филе сельди, нарезанного тонкими полосками
сок одного лимона
6 кусков, довольно толстых, белого хлеба (чиабатта или батон)
свежемолотый черный перец
Для брускетты:
1 долька чеснока
3 лимона, нарезанных четвертинками
оливковое масло
3 дольки чеснока
2 маленьких сухих перца чили
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
10 анчоусов или филе сельди, нарезанного тонкими полосками
сок одного лимона
6 кусков, довольно толстых, белого хлеба (чиабатта или батон)
свежемолотый черный перец
Для брускетты:
1 долька чеснока
3 лимона, нарезанных четвертинками
оливковое масло
Способ приготовления
1.
Брокколи разобрать на соцветия и порезать так, чтобы получились
цветочки размером не больше, чем большой палец, затем опустить в кипящую
подсоленную воду. Как только брокколи погрузится в воду и вода снова
закипит, откинуть на дуршлаг. Воду сохранить!
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, на медленном огне поджарить почищенный и нарезанный тонко по косой чеснок. Не дать ему подгореть ни в коем случае! Страшнее запаха подгоревшегочеснока может быть только запах сбежавшего молока! Добавить раскрошенный чили, выключить огонь, положить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться. В какой-то момент, если сковорода остынет, огонь можно снова включить, но он должен быть очень медленным.
3. Добавить в этот соус брокколи, поперчить довольно щедро, увеличить огонь и добавить небольшое количество той воды, в которой варилась брокколи (где-то полполовника). Готовить 5—10 минут. Брокколи должна быть нежной, но все-таки довольно упругой. Ни в коем случае она не должна напоминать отварную капусту! Сбрызнуть соком лимона.
Для того чтобы сделать брускетту, нужно хлеб запечь в духовке или поджарить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На брускетту выложить брокколи в соусе с анчоусами, сверху — еще немного оливкового масла. Подавать с четвертинками лимона.
2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, на медленном огне поджарить почищенный и нарезанный тонко по косой чеснок. Не дать ему подгореть ни в коем случае! Страшнее запаха подгоревшегочеснока может быть только запах сбежавшего молока! Добавить раскрошенный чили, выключить огонь, положить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться. В какой-то момент, если сковорода остынет, огонь можно снова включить, но он должен быть очень медленным.
3. Добавить в этот соус брокколи, поперчить довольно щедро, увеличить огонь и добавить небольшое количество той воды, в которой варилась брокколи (где-то полполовника). Готовить 5—10 минут. Брокколи должна быть нежной, но все-таки довольно упругой. Ни в коем случае она не должна напоминать отварную капусту! Сбрызнуть соком лимона.
Для того чтобы сделать брускетту, нужно хлеб запечь в духовке или поджарить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На брускетту выложить брокколи в соусе с анчоусами, сверху — еще немного оливкового масла. Подавать с четвертинками лимона.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий